Yaad shayari in hindi (याद शायरी हिंदी में) Lattest yaad shayari in hindi....





(01)


Na Jane salo baad kaisa sama hoga,

ham sab dosto me se kaun kaha hoga.

fir agar milna hoga to milenge khyabo me,

jaise sukhe gulab milte hai kitabo me.

ना जाने सालो बाद कैसा समां होगा,
हम सब दोस्तों में से कौन कहा होगा।
फिर अगर मिलना होगा तो मिलेंगे ख्याबो में,
जैसे सूखे गुलाब मिलते है किताबो में।। 





(02)

 Samjha Do Apni Yaado Ko,

Wo Been Bulaye Pass Aaya Karti Hai,

aap To dur Rahkar Satate ho Magar,

Wo pass Aakar Rulaya Karti Hai.

समझा दो अपनी यादो को,
वो बिन बुलाये पास आया करती है,
आप तो दूर रहकर सताते हो मगर,
वो पास आकर रुलाया करती है. 




(03)

Aap Bhulakar Dekho, Ham Fir Bhi Yaad Aayenge,

Aapke Chahne Walo Me,

Aapko Ham Hi Nazar Aayenge,

Aap Pani Pi-Pi Ke Thak Jawogw,

Par Ham Hichki Bankar Yaad Aayenge.

आप भुलाकर देखो, हम फिर भी याद आएंगे,
आपके चाहने वालो में,
आपको हम ही नज़र आएंगे,
आप पानी पी-पी के थक जाओगे,
पर हम हिचकी बनकर याद आएंगे। 




(04)

Khuda Ke Darbar Me

Tumhari Salamati Ki Fariyaad Karte Hai,

Aap Ka To Pta Nhi Magar Ham To

Aapko Ek Pal Me Sau-Sau Bar Yaad Karte Hai.

खुदा के दरबार में,
तुम्हारी सलामती की फ़रियाद करते है,
आप का तो पता नहीं मगर हम तो 
आपको एक पल में सौ-सौ बार याद करते है। 


 

(05)

Patte Gir Sakte Hai, Par Ped Nhi,

Suraj dub Sakte Hai, PAr Ham Nhi,

Aap Bhul Sakte Hai, Par Ham Nhi.

पत्ते गिर सकते हैं, पर पेड़ नहीं,
सूरज दुब सकते है, पर हम नहीं,
आप भूल सकते है, पर हम नहीं। 



(06)

Duniya Me Akele Aaye Hai,

Akele Hi Jayenge,

Laye Hai Yaade,

Yaade Hi dekar Jayenge.

Par Yaade Bhi Isi De Jayenge,

Ki Umra Bhar Ham Aapko Yaad Aayenge.

दुनिआ में अकेले आये है,
अकेले ही जायेंगे,
लाये है यादें,
यादें ही देकर जायेंगे,
पर यादें भी ऐसी दे जायेंगे,
की उम्र भर हम आपको याद आएंगे। 




(07)

Aaj Ham Hai Kal Hamari Yaade Hogi,

Jab Ham Na Honge Tab Hamari Baate Hogi,

Kabhi Palto ge Jindagi Ke Ye Panne,

Tab Shayad Aapki Aankho Me Bhi Barsate Hogi.

आज हम है कल हमारी यादें होगी,
जब हम नहीं होंगे तब हमारी बाते होगी,
कभी पलटो गए जिंदगी के ये पन्ने,
तब शायद आपकी आँखों में भी बरसाते होगी। 




(08)

Teri Judai Bhi Hame Pyar Karti Hai,

Teri Yaade Bahut Bekrar Karti Hai,

Wah Din Jo Tere Sath gujare The,

Nazare Talash Unko Bar-Bar Karti Hai.

तेरी जुदाई भी हमें प्यार करती है,
तेरी यादें बहुत बेक़रार करती है,
वो दिन जो तेरे साथ गुजरे थे,
नज़रे तलाश उनको बार-बार करती है। 






(09)

Dil Se Dil Ki Duri Nhi Hoti,

Kash Koi Bajburi Nhi Hoti,

Aapse Aabhi Milne KI Tamanna Hai,

Lekin Kahte Hai Na,

Tamanna Puri Nhi Hoti.

दिल से दिल की दुरी नहीं होती,
काश कोई मज़बूरी नहीं होती,
आपसे अभी मिलने की तमन्ना है,
लेकिन कहते है न,
तमन्ना पूरी नहीं होती। 



(10)


Ye Chhoti Si Yaade Bada Sila Degi,

gulab Ki Tarah Aapka Chehra Khila Degi.

Mat Bhulana Kabhi Hamari Yaado Ko,

Ye Yaade Khud aapko Hamse Mila Degi.

ये छोटी सी यादें बड़ा सिला देगी,
गुलाब की तरह आपका चेहरा खिला देगी,
मत भुलाना कभी हमारी यादों को,
ये यादें खुद आपको हमसे मिला देगी। 




(11)

Chand Ke Bina Raat Rah Jati Hai

Sath Kuch Hashin Mulakaat Rah Jati Hai,

Sach Hai Jindagi Kabhi Rukti Nhi

Bas Waqt Nikal Jata Hai Aur Yaad Rah Jati Hai.

चाँद के बिना रात रह जाती है,
साथ कुछ हाशिन मुलाकात रह जाती है,
सच है जिंदगी कभी नहीं,
बस वक़्त निकल जाता है और यादें रह जाती हैं। 




(12)

ham Tumse Dur Kaise Rah Pate,

Dil se Tumko Kaise Bhul Pate,

Kash tum Aaine Me Base Hote,

Khud Ko Dekhte To Tum Nazar Aate.

हम तुमसे दूर कैसे रह पाते,
दिल से तुमको कैसे भूल पाते,
काश तुम आईने में बसे होते,
खुद को देखते तो तुम नज़र आते। 




(13)

Sirf yaad ban kar na rah jaye pyar mera,

kabhi kabhi kuch waqt ke liye aya karo.

meri daulat hai jo sambhal ke dil main rakhta hu,

mere agar aap nhi ho sakte to kuch yaden hi de jaya karo.

सिर्फ याद बन कर न रह जाये प्यार मेरा,
कभी कभी कुछ वक़्त के लिए आया करो,
मेरी दौलत है जो सम्भाल के दिल में रखता हूँ,
मेरे अगर आप नहीं हो सकते तो कुछ यादें ही दे जाया करो। 




(14)

kuch yadon ke silsile le kar chal pade hai,

manjil pa jayenge hum bhi waqt aane par.

duriya mita na sakegi dil par jo hai nishan,

ishq mera hi jitega uske aajmane par.

कुछ यादों के सिलसिले ले कर चल पड़े है,
मंजिल पा जायेंगे हम भी वक़्त आने पर,
दूरिया मिटा न सकेगी दिल पर  निशान,
इश्क़ मेरा ही जीतेगा उसके आजमाने पर।