10 best dosti shayari


(01)

Dost Ko Dost Ka Ishara Yaad Rahata Hai,

Har Dost Ko Aapna Dostana Yaad Rahata Hai,

Kuch Pal Sacche Dost Ke Sath To Gujaro,

Wo Aafsana Maut Tak Yaad Rahata Hai..

दोस्त को दोस्त का इशारा याद रहता है,

हर दोस्त को अपना दोस्ताना याद रहता है,

कुछ पल सच्चे दोस्त के साथ तो गुजरो,

वो अफसाना मौत तक याद रहता है। 



(02)

Dosti Har Chehre Ki Mithi Muskan Hoti hai,

Dosti Hi Sukh Dukh Ki Pahchan Hoti Hai,

Ruth Bhi Gaye Ham To Dil Par Mat Lena,

Kyoki Dosti Jra Si Nadan Hoti Hai....

दोस्ती हर चेहरे की मीठी मुस्कान होती है,

दोस्ती ही सुख-दुःख की पहचान होती है,

रूठ भी गए हम तो दिल पर मत लेना,

क्योकि दोस्ती जरा सी नादान होती है...। 




(03)


Din Huaa Hai To Raat Bhi Hogi,

Ho Maat Udash, Kabhi Baat Bhi Hogi,

Itne Pyar Se Dosti Ki Hai,

Jindagi Rhi To Mulakat Bhi Hogi.


दिन हुआ है तो रात भी होगी,

हो मत उदास, कभी बात भी होगी,

इतने प्यार से दोस्ती की है,

जिंदगी रही तो मुलाकात भी होगी। 




(04)

Full Bankar Muskurana Jindagi Hai,

Muskura Ke Gum Bhulana Jindagi Hai,

Milkar Log Khush Hote Hai To Kya Huaa,

Bina Mile Dosti Nibhana Bhi Jindagi Hai.

फुल बनकर मुस्कुराना जिंदगी है,

मुस्कुरा के गम भूलना जिंदगी है,

मिलकर लोग खुश होते है तो क्या हुआ,


(05)


Mil Jati Hai Kitno Ko Khushi,

Mit Jate Hai Kitno Ke Gum,

Message Isliye bhejte hai Ham,

Taki Na Milne Se Bhi Aapni Dosti na Ho Kum


मिल जाती है कितनो को ख़ुशी,

मिट जाते है कितनो के गम,

मैसेज इसलिए भेजते है हम,
ताकि न मिलने से भी अपनी दोस्ती न हो कम। 




(06)


Ek Jaise Dost Sare Nhi Hote,

Kuch Hamare Hokar Bhi Hamare Nhi Hote,

Aapse Dosti Karne Ke Bad Mahsush Huaa,

Kaun Kahta Hai "Tare Jmi" Par Nhi Hote. 


एक जैसे दोस्त सारे नहीं होते,

कुछ हमारे होकर हमारे नहीं होते,

आपसे दोस्ती करने के बाद महसूस हुआ,

कौन कहता है "तारे जमी" पर नहीं होते,




(07)

Na Jane Salo Baad Kaisa Sama Hoga,

Ham Sab dosto Me Se Kaun Kaha Hoga,

Fir Agar Milna Hoga To Milenge Khwabo Me,

Jaise Sukhe Gulab Milte Hai Kitabo Me.

न जाने सालो बाद कैसा समां होगा,

हम सब दोस्तों में से कौन कहा होगा,

फिर अगर मिलना होगा तो मिलेंगे ख्वाबो में,

जैसे सूखे गुलाब मिलते है किताबो में। 





(08)

Takdir Likhne Wale Ek Ahasan Karde,

Mere Dost Ki Takdir Me Ek Aur Muskan Likh De,

Na Mile Kabhi Dard Unko,

Tu Chahe To Uski Kismat Me Meri Jaan Likh De.

तक़दीर लिखने वाले एक अहसान करदे,
मेरे दोस्त की तक़दीर में एक और मुस्कान लिख दे,
न मिले कभी दर्द उनको,
तू चाहे तो उसकी किस्मत में मेरी जान लिखा दे। 




(09)

Dosti Wo Nhi Jo Jaan Deti Hai,

Dosti Wo Bhi Nhi Jo Muskan Deti Hai,

Aare Sacchi Dosti To Wo Hai.....

Jo Pani Me Gira Aansu Bhi Pahchan Leti Hai.

दोस्ती वो नहीं जो जान देती है,
दोस्ती वो भी नहीं जो मुस्कान देती है,
अरे सच्ची दोस्ती तो वो है..... 
जो पानी में गिरा आंसू भी पहचान लेती है। 



(10)

Dosti Ka Sukriya Kuch Is Prakar Aada Karu,

Aap bhul Bhi Jawo To Mai Har Pal Yaad Karu,

Khuda Ne Bas Itna Shikhaya Hai Mujhe,

Ki Khud Se Pahle Aapke Liye Duaa Karu....

दोस्ती का सुक्रिया कुछ इस प्रकार करू,
आप भूल भी जाओ तो मैं हर पल याद करू,
खुदा ने बस इतना सिखाया है मुझे,
की खुद से पहले आपके लिए दुआ करू......